Строительный аудит

Наименование услуги: Строительный аудит

Описание:

В настоящее время банки и компании, осуществляющие крупные инвестиционные проекты, которые предусматривают строительство промышленных и гражданских объектов, заинтересованы в снижение стоимости затрат, а так же снижению сроков ввода объекта в эксплуатацию. Для этих целей существует аудит сметной стоимости и мониторинг строительства.

Даная услуга будет полезна инвесторам, так как позволяет снизить стоимость проекта в среднем на 5-10 %. Так же инвестор получает инструмент для прекращения увеличения стоимости проекта. За счет своевременного обнаружения и ликвидации существующих организационно-технических проблем предупреждается затягивание сроков строительства, обеспечивается требуемое для целей инвестора качество объекта, ликвидируется множество побочных рисков. Если инвестор - это банк, то ему становится понятно, целесообразно ли тратятся кредитные деньги.

Мы проводим,  анализ пред проектной и проектной документации на предмет экономической обоснованности и целесообразности, включая в том числе обоснованность принятых конструктивных решений, применяемых строительных материалов и изделий, рыночных заложенных показателей, включая стоимость и сроки строительства, оптимальности заложенных транспортных схем, организационных решений. При этом проводится детальный анализ сметной документации, включающий в том числе экспертизу предполагаемых объемов и стоимости строительно-монтажных работ.

Подробный состав работ включает в том числе анализ правоустанавливающих документов и разрешительной документации, проверку наличия допусков СРО, лицензий и т.д., требующихся участникам инвестиционно-строительного процесса, в общем попытку проанализировать все потенциальные риски инвестора.

Мы осуществляем постоянный мониторинг ведущегося строительства, в том числе мониторинг освоения и целевого использования кредитных средств, анализ соответствия предъявленных к оплате объемов работ реально выполненным объемам и проектно-сметной документации, проверку ведения учетной и исполнительной документации, контроль соответствия применяемых технологий проекту, контроль качества выполнения работ и применяемых материалов, анализ соблюдения графиков выполнения работ и причин отставания, анализ факторов фактического удорожания стоимости строительства, анализ рисков, связанных с организационно-техническими факторами.

По итогам анализа всех данных разрабатывается "План мероприятий"