Генподряд и управление проектами

Наименование услуги: Генподряд и управление проектами

Описание:

Генеральный подряд – одна из самых сложных услуг на строительном рынке, предполагающая самостоятельную организацию генеральным подрядчиком, как собственной работы, так и работы субподрядчиков на всех этапах строительного цикла в соответствии с заранее определенными календарным планом-графиком и сметой.

Компания ТЭССО-Центр предлагает заказчикам выбор между обычным договором генподряда и договором генподряда по типу ЕРC контракта (engineering, procurement, construction – инжиниринг, поставки, строительство). ЕРС-контракт предполагает выполнение подрядчиком всех работ по проекту за твердое вознаграждение своими силами, специальное вознаграждение за управление проектом и организацию работ не предусматривается. Опытный ЕРС-контрактор должен уметь с достаточной степенью точности оценивать размер расходов на строительство, а также степень рисков, что особенно сложно сделать для нетипичных проектов.

При ЕРС-контракте большинство рисков по договору, включая риски непредвиденного увеличения затрат и переноса сроков, относятся к ответственности EPC-подрядчика. Договор ЕРС позволяет заказчику не создавать собственную службу для управления строительным проектом и свести к минимуму свое вмешательство в процесс его реализации, а также использовать проектное финансирование (с помощью банков).

Более чем 20-летний опыт проектирования, строительства, закупок, поставок, монтажа и пуско-наладки оборудования сегодня позволяет  ТЭССО-Центрне только качественно выполнять все эти процессы, но и управлять ими в рамках ЕРСМ–контракта. Такая схема работы предоставляет заказчику возможность контроля за оказанием услуг генподрядчика на каждом этапе и в любой момент строительства.