2012-07-03 14:34:00

В Астане обсудили энергоэффективность и возобновляемые источники энергии

3 июля 2012 года в г. Астана состоялся энергетический диалог «Международное энергетическое агентство (МЭА) - Каспийский диалог и обучение: энергетическая политика». Организаторами мероприятия выступили Министерства нефти и газа РК, индустрии и новых технологии РК, а также Международное энергетическое агентство, при финансовой поддержке Европейской комиссии и Института ЦАРЭС. Об этом сообщила пресс-служба Миннефтегаза РК.

По информации пресс-службы, в мероприятии учавствовали Ответственный секретарь Министерства нефти и газа РК - Сафинов К. Б., Вице-Министр индустрии и новых технологий - Джаксалиев Б. М., Посол, заместитель исполнительного директора МЭА - Ричард Джонс, а также представители Министерства охраны окружающей среды РК, Азиатского Банка развития и эксперты МЭА.

Данный диалог был организован с целью привлечения стран Каспийского региона к обсуждению перспектив энергосберегающих технологий, а также проведения обучающих модулей по вопросам энергетики, для обмена передовой практикой в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

источник:oilnewskz.com